Mitglieder verwalten

Nachdem du einen Verein angelegt hast, können Mitglieder zum Verein eingeladen werden. Hier gibt es zwei Möglichkeiten: Du kannst jedes Mitglied einzeln einladen oder die Import-Funktion im Webclient verwenden.

Wichtig: Eingeladene Mitglieder werden automatisch zu zukünftigen Vereinsterminen eingeladen. Dies gilt nicht für Registertermine, wenn das Mitglied nicht zum betreffenden Register hinzugefügt wird.

Mitglieder im Webclient gesammelt einladen

Öffne hier zu den Webclient und klicke im linken Menü auf deinen Verein. Im Bereich Mitglieder scrolle zur Mitglieder importieren Funktion:

Web import header.png

Du musst zuerst E-Mail Adressen in die Textbox kopieren. Anschließend kannst du auf Auslesen klicken und rechts werden dir alle erkannten E-Mail Adressen angezeigt:

Web import body.png

Mit einem Klick auf Mitglieder hinzufügen werden die Mitglieder zum Verein eingeladen

Mitglied einzeln einladen

Um Mitglieder direkt aus der App einzuladen navigiere in den Vereinsdetails auf den Bereich Mitglieder und klicke auf den Hinzufügen Button (+ Symbol)

Vereinsdetails mitglieder.png

Invite member.png

Wichtig: Du kannst Mitglieder entweder per E-Mail Adresse hinzufügen oder auch nur via Name und Mobiltelefonnummer. Dies ist relevant, wenn das Mitglied keine gültige E-Mail Adresse besitzt. Ein Mitglied ohne E-Mail Adresse bekommt jedoch nur Benachrichtigungen über Termine wenn bei der Terminerstellung der SMS-Versand aktiviert wird. Siehe hierzu Einen Termin erstellen

Kontaktdaten zu Mitgliedern können in dieser Maske auch direkt aus deinem Adressbuch geladen werden.

Nach erfolgreichem Hinzufügen des Mitglieds bekommt die Person eine E-Mail an die angegebene E-Mail Adresse mit weitern Infos was zu tun ist um ein Konto zu erstellen.

Ein Mitglied aus dem Verein entfernen

Wenn ein Mitglied aus dem Verein austritt oder nicht mehr über die App verwaltet werden will kann das Mitglied aus dem Verein entfernt werden. Hier gibt es zwei Varianten:

Variante 1: Navigiere in den Vereinsdetails zum Bereich Mitglieder und klicke auf das Mitglied -> die Mitgliederdetails öffnen sich:

Member details general.png

Nun kannst du die Funktion Mitglied editieren (Symbol Bleistift) auswählen. In der Editierungs-Mask kannst du den Button Mitglied löschen drücken um das Mitglied aus der Verein zu entfernen:

Member details edit.png

Variante 2: In der Mitgliederübersicht des Vereins drücke und halte den Eintrag bis in der Kopfleiste das Löschen (Symbol Mistkübel) erscheint. Anschließend kannst du auch noch weitere Mitglieder selektieren die du aus dem Verein entfernen möchtest. Wenn du alle Mitglieder ausgewählt hast drücke das Löschen Symbol in der Kopfleiste und beantworte die Rückfrage mit Ja

Remove member org.png

Ein Mitglied als Registerleiter festlegen

Siehe Rollenkonzept / Vereins- und Registerleiter verwalten

Mitglieder zu Registern zuweisen

Siehe Register verwalten

Beitrittsanfragn von Mitgliedern beantworten

Siehe Beitrittsanfragen von Mitgliedern beantworten