Einen Termin erstellen

Als Vereins- oder Registerleiter kann man Termine für die Organisationseinheiten erstellen, von denen man Leiter ist.

Öffne hierzu den Bereich Meine Termine und klicke auf den Hinzufügen Button (+ Symbol). Hinweis: dieses wird nur angezeigt wenn du zumindest eine Leiter Zuordnung hast. Nun öffnet sich die Termin Erstellen Maske.

Create appointment.png

Dort kannst du die relevanten Termininformationen eintragen und mittels Termin Erstellen Button der Termin erzeugen. Anschließend werden alle eingeladenen Mitglieder von Konzertmeister über den Termin informiert.

Die einzelnen Eingabemöglichkeiten im Überblick

Terminname Der Name des Termins

Terminbeschreibung Eine Beschreibung mit den wichtigsten Details und Hinweisen zum Termin

Termintyp Probe, Auftritt oder Sonstiges

Start- und Endedatum Das Beginn und das Ende-Datum des Termins

Rückmeldungsfrist Das Datum bis zu dem die eingeladenen Mitglieder eine Rückmeldung abgeben können. Wenn dieses Datum erreicht ist, können die Mitglieder ihren Status nicht mehr ändern. Mitglieder bekommen ca. 2 Stunden vor Ablauf der Frist eine Erinnerung, falls Sie sich noch nicht festgelegt haben.

Eingeladene Vereine/Register Hier kann entweder ein ganzer Verein oder nur einzelne Register eines Vereins ausgewählt werden. Die Mitglieder dieses Vereins/dieser Register sind die Empfänger der Termin-Einladung. Achtung: Ein Termin über Vereine hinweg ist nicht möglich!

Eingeladene Mitglieder Hier werden nach Auswahl des Vereins/der Register die daraus resultierenden Mitglieder angezeigt. Standardmäßig sind alle ermittelten Mitglieder selektiert. Es können jedoch einzelne Mitglieder vom Termin entfernt werden, falls dies gewünscht ist.

SMS-Versand aktivieren Mitglieder die keine E-Mail Adresse besitzen oder auch via SMS informiert werden wollen können mittels SMS informiert werden. Hierzu muss diese Option aktiviert werden. SMS werden nur lokal über die SMS-App des Terminerstellers versendet. Es gibt keinen zentralen SMS-Versand von Konzertmeister! Mehr Informationen dazu findest du hier: Mitglieder via SMS informieren