Einem Verein beitreten

In Konzertmeister gibt es zwei Möglichkeiten einem Verein beizutreten. A) Du wirst von einem Leiter zu einem Mitglied hinzugefügt oder B) Du sendest aktiv eine Beitrittsanfrage um als Vereinsmitglied bestätigt zu werden. Dieser Artikel beschreibt Variante B) Für Details zu Variante A) siehe Eine Vereineinladung akzeptieren

Um eine Beitrittsanfrage an einen Verein senden zu können musst du ein Konto erstellen und deine E-Mail Adresse bestätigen. Ist dies passiert, sind folgende Schritte notwendig.

Verein in der Vereinssuche suchen

Gehe zum Bereich Vereinsübersicht und nutze das Suchfeld. Gib im Suchfeld den Namen des gewünschten Vereins ein.

Org search.png

Klicke auf den gewünschten Verein. Die Vereinsdetails öffnen sich:

Send membership request.png

Klicke auf den Button Beitrittsanfrage senden um eine Beitrittsanfrage an die Leiter des Vereins zu senden. Die Leiter werden anschließend über deine Beitrittsanfrage informiert. Sie können diese entweder bestätigen oder ablehnen. Wird deine Anfrage akzeptiert bekommst du eine Benachrichtigung und bist ab sofort Mitglied des Vereins.

Dies erkennst du indem der Verein in der Vereinsübersicht unter Meine Vereine angezeigt wird.